Icon--AD-black-48x48Icon--address-consumer-data-black-48x48Icon--appointment-black-48x48Icon--back-left-black-48x48Icon--calendar-black-48x48Icon--Checkbox-checkIcon--clock-black-48x48Icon--close-black-48x48Icon--compare-black-48x48Icon--confirmation-black-48x48Icon--dealer-details-black-48x48Icon--delete-black-48x48Icon--delivery-black-48x48Icon--down-black-48x48Icon--download-black-48x48Ic-OverlayAlertIcon--externallink-black-48x48Icon-Filledforward-right_adjustedIcon--grid-view-black-48x48IC-logoutIC-upIcon--info-i-black-48x48Icon--Less-minimize-black-48x48Icon-FilledIcon--List-Check-blackIcon--List-Cross-blackIcon--list-view-mobile-black-48x48Icon--list-view-black-48x48Icon--More-Maximize-black-48x48Icon--my-product-black-48x48Icon--newsletter-black-48x48Icon--payment-black-48x48Icon--print-black-48x48Icon--promotion-black-48x48Icon--registration-black-48x48Icon--Reset-black-48x48share-circle1Icon--share-black-48x48Icon--shopping-cart-black-48x48Icon--start-play-black-48x48Ic-OverlayAlertIcon--summary-black-48x48tumblrIcon-FilledvineIc-OverlayAlertwhishlist

Declaração de privacidade

Política de proteção de dados do Grupo Bosch

Fornecedor Aviso legal Declaração de privacidade Regulamento Geral Cookies

1. Política de privacidade

Robert Bosch, S.A. (adiante designada por Bosch ou nós) dá-lhe as boas-vindas aos nossos sites e aplicações móveis, que doravante designaremos “ofertas online”. Agradecemos o seu interesse na nossa empresa e produtos.

 

2. Bosch respeita a sua privacidade

A proteção da sua privacidade durante o tratamento de dados pessoais é uma parte fundamental da nossa política corporativa. Os dados pessoais que são obtidos durante a sua visita às nossas ofertas online são tratados de forma confidencial e de acordo com as disposições legais.

A proteção de dados e a segurança da informação fazem parte da nossa política empresarial.

 

3. Responsável

Robert Bosch, S.A. é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais. As exceções estão descritas na presente política de proteção de dados.

Os nossos dados de contacto são os seguintes:

Robert Bosch, S.A., Avenida Infante D. Henrique Lotes 2E e 3E, 1800-220 Lisboa.

 

4. Obtenção, tratamento e utilização de dados pessoais

4.1 O que são dados pessoais?

Os dados pessoais consistem em toda a informação relacionada com uma pessoa identificada ou facilmente identificável, por exemplo, nome, morada, número de telemóvel, e-mail, dados contratuais principais, contabilísticos e de pagamento, etc… que de certa forma expressam a identidade da pessoa.

Obtemos, tratamos e utilizamos dados pessoais (incluindo endereços IP) apenas quando existe uma base legal para tal ou quando o interessado nos tenha comunicado o seu consentimento ao tratamento ou utilização de tais dados pessoais.

4.2 Os dados pessoais que obtemos através desta oferta online são:

  • Dados de contacto e comunicação (por exemplo, nome, telefone, e-mail, morada, endereço de IP).

4.3 Finalidade do tratamento e bases legais

A Bosch e os subcontratantes que tratem dados pessoais por conta da Bosch tratarão os seus dados pessoais com as seguintes finalidades e com base nas seguintes bases legais:

Finalidade: Prestação de ofertas online
Base legal: Seu consentimento prévio e interesse legítimo da nossa parte em realizar marketing direto da Bosch, desde que tal ocorra de acordo com as leis de proteção de dados e de concorrência leal

Finalidade: Responder às suas perguntas ou dúvidas que possam surgir no âmbito do formulário de Contacto da nossa oferta online.
Base legal: Cumprimento de uma obrigação contratual ou interesse legítimo na melhoria dos produtos e serviços.

Finalidade: Autopromoção e promoção por parte de outros, bem como prospeção e análise de mercado, sempre que seja legalmente permitido ou caso você o tenha consentido expressamente.
Base legal: Seu consentimento prévio e interesse legítimo da nossa parte em realizar marketing direto da Bosch, desde que tal ocorra de acordo com as leis de proteção de dados e de concorrência leal.

Finalidade: Monitorizar a qualidade do produto e resolver desvios de qualidade.
Base legal: Cumprimento das nossas obrigações legais dentro do âmbito da segurança dos dados e interesse legítimo na resolução de avarias e na segurança das nossas ofertas online.

Finalidade: Salvaguarda e defesa dos nossos direitos.
Base legal: Interesse legítimo em fazer valer e defender os nossos direitos.

4.4 Registo

Se deseja utilizar ou aceder a benefícios que requerem a formalização de um contrato, iremos solicitar-lhe que se registe. No âmbito do registo, irão ser recolhidos os dados pessoais necessários à formação e cumprimento do contrato, por exemplo: o seu nome e apelidos, se é maior de idade, e-mail e, se aplicável, preferências de métodos de pagamento e conta para domiciliação, bem como outros dados voluntários adicionais.

A informação obrigatória estará marcada com um “*”.

4.5 Arquivos de registo

Sempre que utiliza a Internet, o seu navegador transmite certas informações que podem ser guardadas nos chamados arquivos de log.

Guardamos os arquivos de log durante 7 dias, tanto para registar avarias, como por motivos de segurança (por exemplo, para verificar tentativas de ataques cibernéticos) e depois apagamo-los. Os arquivos de log que serão utilizados para efeitos de prova não serão eliminados até que o incidente tenha sido resolvido e, em alguns casos, poderão ser entregues às autoridades encarregadas da resolução do problema.

Nos arquivos de log são guardados, em especial, a seguinte informação:

  • Endereço IP (Endereço de protocolo de Internet) do terminal a partir do qual acedeu à página web).
  • Os endereços de Internet da página web através da qual se acede às ofertas online (em particular URL de origem e URL de referência).
  • Nome do fornecedor de serviços utilizado para aceder à oferta online.
  • Nome dos arquivos ou a informação consultada.
  • Data e hora, bem como a duração da visita.
  • Quantidade de dados transmitida.
  • Sistema operativo e informação sobre o navegador de Internet utilizado, incluindo as extensões instaladas (por exemplo, para o Flash Player).
  • Código de estado http (por exemplo “Solicitação correta” ou “Não foi encontrado o arquivo solicitado”).

4.6 Chat

No âmbito deste website, damos-lhe a oportunidade de contactar a Bosch através de um chat. Durante o uso deste serviço, poderá lhe ser solicitado a fornecer dados pessoais. Os dados pessoais e de conversação são armazenados para fins de qualidade e serviço. Estes dados serão apagados automaticamente após 6 meses.

4.7 Menores

Esta oferta não é válida para menores de 16 anos.

4.8 Transferência de dados para outros responsáveis

Os seus dados pessoais apenas serão transferidos a outros responsáveis quando:

• For necessário para o cumprimento de um contrato,

• A Bosch ou a outra parte responsável tenham um interesse legítimo na transferência, caso em que tal será indicado na presente política de privacidade,

• Você o tiver consentido ou,

• Nos vejamos obrigados a tal por força de disposição legal ou ordem judicial.

Informamos que, quando nos referimos a outros responsáveis, estes também poderão ser empresas do Grupo Bosch

Poderá encontrar os detalhes das bases legais para o tratamento na secção denominada Finalidade do tratamento e bases legais.

4.8.1 Prestadores de serviços

A Bosch pode contratar a empresas de serviços externas, serviços como serviços de venda e de marketing, gestão de contratos, gestão de pagamentos, programação, conservação de dados e serviços de linhas telefónicas.

Estas empresas de serviços são selecionadas cuidadosamente e supervisionadas com regularidade, prestando especial atenção ao nível de segurança e ao uso de medidas técnicas e organizativas adequadas à proteção dos dados pessoais que conservam.

Exigimos a todas as empresas de serviços com as quais trabalhamos que respeitem a confidencialidade e cumpram as suas obrigações legais.

Informamos que, quando nos referimos a empresas de serviços, estas também podem ser outras empresas do Grupo Bosch.

4.9 Transferência a destinatários fora do Espaço Económico Europeu (EEE)

Em determinados casos, transferimos dados pessoais a responsáveis cuja sede se encontra fora do EEE, nos chamados “países terceiros”, caso em que, previamente à transferência dos dados, assegurar-nos-emos de que o destinatário possui um nível de proteção adequado (por exemplo, quando existe uma decisão de adequação da Comissão Europeia que sustente que esse território assegura um nível de proteção adequado ou quando sejam utilizadas para a transferência cláusulas-tipo de proteção de dados, adotadas pela Comissão Nacional de Proteção de Dados e autorizadas pela Comissão).

Pode solicitar-nos informações sobre os destinatários em países terceiros, e cópias das regulamentações especificamente acordadas sobre as garantias do nível adequado de proteção de dados. Para tal, utilize os dados da secção “Contacto”.

4.10 Duração da conservação e períodos de retenção

Por norma os seus dados serão guardados sempre que seja necessário para o cumprimento da finalidade para a qual foram obtidos, para o cumprimento do contrato, quando tivermos interesse legítimo em os conservar (por exemplo, depois do cumprimento das nossas obrigações contratuais, podemos continuar a ter um interesse justificado no marketing via correio postal) ou quando tivermos de os manter para cumprir determinadas obrigações legais (por exemplo, em virtude das leis comerciais e fiscais existem determinados documentos, como contratos ou faturas, que somos obrigados a guardar durante o período estabelecido por lei).

 

5. Utilização de cookies

Os cookies são pequenos arquivos de texto que ficam armazenados no seu dispositivo quando visita uma oferta online. Caso volte a aceder à mesma, o seu navegador enviará novamente o conteúdo dos cookies à oferta online, permitindo desta forma a identificação do seu dispositivo.

Ler os cookies permite-nos otimizar o design das ofertas online, facilitando o seu uso.

5.1. Categorias

Distinguimos entre Cookies que são obrigatórios para as funções técnicas do serviço online e Cookies e os mecanismos de monitorização que não são obrigatórios para as funções técnicas do serviço online.

Em geral, sendo possível utilizar o serviço online sem nenhum cookie que sirva para fins não técnicos.

5.1.1 Cookies tecnicamente necessárias

Por "cookies" tecnicamente necessários referimo-nos a "cookies" necessários para que seja possível garantir a provisão técnica do serviço online. Esta categoria inclui, por exemplo: Cookies que armazenam dados para garantir uma reprodução sem problemas dos conteúdos de vídeo e áudio.

Estes cookies serão eliminados no momento em que abandone esta página web.

5.1.2. Cookies e mecanismos de seguimento que tecnicamente não são necessários.

Só utilizamos estes cookies e mecanismos de acompanhamento, em caso de só nos ter concedido o seu consentimento prévio em cada caso. Criámos as subcategorias que dizem respeito a essas cookies e mecanismos de acompanhamento: as cookies de comodidade e as cookies de comercialização e mecanismos de monitorização, das quais só utilizamos cookies de comodidade conforme o seguinte parágrafo.

5.2. Cookies de comodidade

Estes cookies oferecem funcionalidades adicionais ou tornam mais fácil o uso da página web, permitindo uma navegação no nosso serviço online de uma forma mais cómoda; p.ex. a sua configuração de idioma pode ser incluída nestes cookies.

5.3. Gestão de cookies e mecanismos de seguimento

Geral

Ao usar cookies de marketing e mecanismos de seguimento, nós e os nossos prestadores de serviços, temos a possibilidade de lhe mostrar ofertas baseadas nos seus interesses, resultantes de uma análise do comportamento como utilizador:

  • Estatísticas:
    Estes cookies melhoram a qualidade dos dados estatísticos utilizados para continuar a melhorar a nossa página web.
    A informação que se recolhe através deste tipo de cookies é utilizada para criar estatísticas de conversão, bem como para determinar o número total de utilizadores que clicaram no anúncio e foram redirecionados para uma página munida de uma etiqueta de conversão.
  • Cookies de conversão:
    No caso de você aceder às nossas ofertas online através de um anúncio de um de nossos parceiros de conversão, estes colocarão um cookie no seu computador ("cookie de conversão"). Normalmente, estes cookies deixam de estar válidos após 30 dias. No entanto, se visitar determinadas páginas das nossas ofertas online, e o cookie ainda não tiver expirado, nós e o parceiro de conversão correspondente, poderão reconhecer que determinado utilizador clicou no anúncio e, deste modo, foi redirecionado para o nosso website. As informações obtidas por meio de cookie de conversão são usadas para compilar estatísticas de conversão e registar o número total de utilizadores que clicaram no respetivo anúncio e foram redirecionados para um website com uma etiqueta de acompanhamento de conversões.
  • Social Plugins:
    Algumas das páginas das nossas ofertas online que integram conteúdo e Serviços de outros fornecedores (Exemplo: Facebook ou Twitter), que por sua vez, podem usar “cookies” e componentes ativos.
    Encontra mais informação na seção “Social Plugins”

Por favor, tenha em conta que ao usar as ferramentas podem implicar uma transferência dos seus dados a recetores fora da EEE, onde não há um nível adequado de proteção, segundo o RGPD (exemplo: EEUU). Para mais detalhes sobre este tema, por favor, tenha em conta a seguinte descrição da ferramenta de marketing WebTrends:

Nome: WebTrends
O WebTrends é fornecido pela WebTrends Inc., 851 SW 6th Ave., Suite 1600, Portland, Oregon 97206, EUA.
Função: analisa o comportamento do utilizador (páginas vistas, número de visitantes e visitas, downloads)

Pode opor-se à obtenção e tratamento dos seus dados utilizando a opção de Opt-out, clicando no seguinte link: https://ondemand.webtrends.com/support/optout.asp.

5.4 Gestão de cookies e mecanismos de seguimento

Pode gerir a configuração do seu cookie e mecanismo de monitoramento no navegador e/ nosso configuração de privacidade.

Nota: a configuração efetuada refere-se apenas ao navegador utilizado em cada caso.

5.4.1 Desativação de cookies

O seu navegador permite eliminar os cookies a qualquer momento, se pretende desativar os mesmos, deverá desativá-los nas definições do seu navegador. Desativar os cookies pode impossibilitar algumas das funções individuais das nossas páginas.

5.4.2 A gestão da sua configuração referente a cookies e dos mecanismos de seguimento não são tecnicamente necessários

Quando visitar as nossas páginas web, ser-lhe-á perguntado num cookie layer pop up se deseja permitir a utilização dos cookies (cookies de comodidade, cookies de marketing ou mecanismos de monitorização), ou desativá-los.

Na nossa configuração de privacidade, pode retirar o consentimento com efeito para o futuro ou conceder o seu consentimento num momento posterior.

 

6. Google

6.1 Google Maps

Esta página utiliza o serviço de Google Maps por meio de uma API. O fornecedor é a Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA94043, Estados Unidos.

Para utilizar as funções do Google Maps, é necessário armazenar o seu endereço IP. Estas informações são geralmente transmitidas para um servidor da Google LLC nos Estados Unidos, onde ficam armazenadas. O fornecedor desta página não tem influência sobre esta transmissão de dados.

O uso do Google Maps é feito para apresentar de uma forma atrativa as nossas ofertas online e facilitar a pesquisa dos lugares mencionados no nosso site. Isso constitui um interesse legítimo de nossa parte, de acordo com o Artigo 6.1.f do Regulamento Europeu de Proteção de Dados (RGPD).

Para mais informações sobre o uso dos seus dados de utilizador, aceda por favor à política de privacidade da Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

6.2 Google reCAPTCHA

Em certos casos, utilizamos o serviço reCAPTCHA da empresa Google LLC para garantir a segurança adequada dos dados para o uso de formulários de contato. Isto serve sobretudo para distinguir se o pedido foi feito por uma pessoa natural ou, de forma fraudulenta, por uma máquina ou por um processamento automático. Isso constitui um interesse legítimo predominante de nossa parte, nos termos do Artigo 6.1.f da RGPD. O serviço inclui o envio do endereço IP e, se necessário, outros dados exigidos pela Google para este serviço reCAPTCHA. Os desvios dos regulamentos de proteção de dados do Google LLC são aplicáveis para essa finalidade.

Pode encontrar mais informações sobre a política de privacidade do Google LLC em:

https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

6.3 Google web fonts

Este site utiliza as conhecidas "fontes da web" do fornecedor Google LLC para a visualização uniforme das fontes. Quando acede à página, o seu navegador carrega as "fontes da web" no cache do seu navegador para que visualize os textos e tipografias corretamente.

Para este propósito, o navegador que está a utilizar tem de se ligar ao servidor da Google. Este informa à Google que acedeu ao nosso site através do seu endereço IP. O uso das "fontes da web" do Google é feito com o intuito de apresentar as nossas ofertas online de maneira atrativa e uniforme. Isto constitui um interesse legítimo predominante de nossa parte, nos termos do Artigo 6.1.f da RGPD.

O seu computador usará uma fonte padrão se o seu navegador não permitir fontes as “web fonts”. Para mais informações sobre as "fontes da web" do Google, por favor aceda https://developers.google.com/fonts/faq e a política de privacidade da Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

 

7. Content Delivery Network de Akamai

Para otimizar os tempos de carregamento deste website, usamos a conhecida "Content Delivery Network" (CDN) oferecida pela Akamai Technologies, Inc., 150 Broadway, Cambridge, MA 02142, Estados Unidos. Isto constitui um interesse legítimo predominante da nossa parte, de acordo com o artigo 6.1.f da RGPD.

A Akamai Technologies, Inc. está certificada dentro da estrutura do acordo Privacy Shield, garantindo o cumprimento com os regulamentos europeus de proteção de dados.

Os desvios dos regulamentos de proteção de dados do Google LLC são aplicáveis para esta finalidade.

Pode encontrar mais informações sobre a política de privacidade da Akamai Technologies Inc. em:: https://www.akamai.com/de/de/privacy-policies/.

 

8. Social plugins

Nas nossas ofertas online, utilizamos os chamados “plugins sociais” (extensões) de diversas redes sociais, descritas nesta secção de forma individualizada.

Ao utilizar os plugins sociais, o seu navegador cria uma ligação direta com o servidor da respetiva rede social. Desta forma, o fornecedor correspondente recebe a informação à qual acede o seu navegador a partir da nossa oferta online, incluindo caso não tenha uma conta de utilizador nessa rede social ou não tenha iniciado a sessão. Neste caso, os arquivos de log (incluindo o endereço IP) são transmitidos diretamente desde o seu navegador ao servidor do fornecedor e podem ser aí armazenados.

O fornecedor ou o seu servidor podem estar localizados fora da União Europeia ou do Espaço Económico Europeu (por exemplo, nos Estados Unidos).

Os plugins são extensões independentes dos fornecedores de redes sociais. Por esta razão, a Bosch não tem qualquer controlo sobre os dados pessoais por eles obtidos e armazenados.

O propósito e a extensão dos dados obtidos, bem como o tratamento e a utilização dos mesmos pelas redes sociais, bem como os seus direitos e as opções para proteger a sua privacidade podem ser encontrados nas políticas de privacidade de cada rede social.

Caso não deseje que os fornecedores dessas redes sociais recebam e, se possível, armazenem e utilizem os seus dados, não deverá utilizar os plugins.

8.1. Plugins sociais com Two Click Solution

Ao utilizar a chamada “solução de dois cliques” protegemos as suas visitas às nossas páginas web para que não sejam registadas e tratadas por defeito por fornecedores de outras redes sociais. Quando utiliza uma das nossas páginas online que contenha plugins, estes estarão, em princípio, desativados e apenas serão ativados quando clicar no botão criado para o efeito.

8.2 Facebook plugins

Facebook funciona através de www.facebook.com e está a cargo de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA e através de www.facebook.com , a cargo de Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Ireland ("Facebook").

Para consultar os plugins do Facebook e a sua aparência, visite o seguinte link. https://developers.facebook.com/docs/plugins e para informações sobre a política de privacidade aqui: http://www.facebook.com/policy.php.

Sempre que esta ferramenta for usada, a transferência de dados estará de acordo com as provisões da seção Transferência a destinatários fora do Espaço Económico Europeu.

8.3 Twitter social plugins

Twitter é responsável pelo Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA ("Twitter").

Para consultar os plugins do twitter e sua aparência, visite o seguinte link https://dev.twitter.com/web/overview e para informações sobre a política de privacidade https://twitter.com/privacy.

Sempre que esta ferramenta for usada, a transferência de dados estará de acordo com as provisões da seção Transferência a destinatários fora do Espaço Económico Europeu.

8.4 LinkedIn plugins

LinkedIn é responsável pelo LinkedIn Gardner House, 2 Wilton Pl, Grand Canal Dock, Dublin, Dublin 2, Ireland. Pode consultar a política de privacidade do LinkedIn no seguinte link https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=pt_BR

 

9. Incorporação do YouTube

As nossas ofertas online utilizam a plataforma de vídeo YouTube, fornecida pela Youtube, LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, EUA (“YouTube”). O YouTube é uma plataforma que permite a reprodução de arquivos de áudio e vídeo.

Quando acede a alguma das nossas ofertas online que incorpore um player de YouTube, este cria uma ligação com o YouTube de forma a que o arquivo de áudio ou vídeo possa ser transmitido e reproduzido. Com esta operação, há dados que serão transferidos ao YouTube enquanto responsável. A Bosch não é responsável pelo tratamento de tais dados que existam no YouTube.

Pode encontrar informações adicionais sobre a extensão, o objetivo, os tratamentos posteriores, e a utilização de tais dados pelo YouTube, bem como sobre os seus direitos e as opções de privacidade existentes na política de privacidade do YouTube: https://www.youtube.com/intl/es-419/yt/about/policies/#community-guidelines

 

10. Ligações externas

As nossas ofertas online podem conter ligações a páginas web de terceiros (fornecedores que não estão associados a nós). O controlo do comportamento de tais terceiros estará fora da nossa supervisão, pelo que não temos nenhum tipo de controlo ou capacidade de supervisão sobre a obtenção, tratamento e utilização de qualquer dado pessoal feita por estes terceiros (por exemplo, o endereço IP ou o URL da página web em que se encontra a ligação).

A Bosch não assume qualquer responsabilidade pelo tratamento de estes dados por terceiros.

 

11. Segurança

Os nossos trabalhadores e fornecedores externos que nos prestem serviços estão vinculados a obrigações de confidencialidade e a cumprir as disposições das leis de proteção de dados aplicáveis.

A Bosch toma todas as medidas técnicas e organizativas necessárias para assegurar um nível adequado de proteção dos dados que tratamos, especialmente no que diz respeito aos riscos de destruição acidental e ilícita, manipulação, perda, alteração, divulgação ou acessos não autorizados. As medidas de segurança da Bosch são constantemente atualizadas e acompanham solidamente o desenvolvimento tecnológico da empresa.

As nossas medidas de segurança são melhoradas constantemente, acompanhando o desenvolvimento tecnológico.

 

12. Direitos do utilizador ou afetado

Utilize por favor os dados da secção “Contacto“ para fazer valer os seus direitos. Por favor, assegure-se de que nos é possível identificá-lo claramente.

  • Direito de informação e acesso: Tem o direito a obter informação sobre o tratamento dos seus dados. Para tal, pode fazer valer o seu direito à informação relativamente à informação pessoal sobre si que tratamos.
  • Direito de apagamento e retificação: Tem o direito de obter a retificação, sem demora injustificada, dos dados pessoais inexatos que tratemos e tendo em conta a finalidade do tratamento, tem também o direito a que sejam completados os dados pessoais que estejam incompletos.
    De igual modo, pode exigir o apagamento dos seus dados pessoais, sempre e quando estejam reunidos os requisitos legais necessários e não exista uma obrigação legal para nós de os manter.
    Sempre que o acesso a estes dados não seja requerido, poderá solicitar a sua limitação. (ver abaixo).
  • Limitação do tratamento: Pode exigir-nos, sempre que se cumpram os requisitos legais estabelecidos, que limitemos o tratamento dos seus dados
  • Portabilidade de dados: O utilizador tem o direito a receber os dados que tenham sido fornecidos à Bosch num formato estruturado, de uso corrente, que permita a leitura pelo computador ou, se for tecnicamente viável, exigir a transferência de tais dados a um terceiro.
  • Oposição ao tratamento dos seus dados pessoais para o envio de informações comerciais: Pode opor-se a qualquer momento ao tratamento dos seus dados pessoais para fins de marketing (com fins publicitários diretos). Por favor, tenha em conta que, por motivos organizacionais, pode ocorrer uma interferência entre a retirada do seu consentimento e a utilização dos seus dados no âmbito de uma campanha já em curso.
  • Oposição ao tratamento dos seus dados quando este se baseia num interesse legítimo: Para além disso, tem o direito de se opor a qualquer momento a que tratemos os seus dados com base num interesse legítimo. Neste caso, os seus dados pessoais deixarão de ser tratados, salvo se existirem disposições legais que exijam o tratamento dos dados ou caso consigamos demonstrar razões imperiosas dignas de proteção que prevaleçam sobre os seus direitos

12.1. Retirada do consentimento

Sempre que tenha consentido o tratamento dos seus dados, poderá retirar esse consentimento a qualquer momento através dos meios que lhe são indicados ao dar o seu consentimento. A legalidade do tratamento dos seus dados até à retirada do consentimento não será afetada.

12.2 Direito de reclamação às autoridades de controlo

Tem o direito de apresentar reclamações perante as Autoridades competentes. Para tal, pode dirigir-se às autoridades de proteção de dados competentes da sua cidade ou região, ou às autoridades de proteção de dados competentes para a Bosch, isto é:

Comissão Nacional de Proteção de Dados, geral@cnpd.pt

 

13. Aviso de alteração das medidas de proteção de dados

Reservamo-nos o direito de alterar as nossas medidas de segurança e de proteção de dados sempre que seja necessário devido ao desenvolvimento técnico. Nestes casos, também adaptaremos, consoante o caso, as nossas políticas de proteção de dados. Por isso, queira por favor ter em conta as atualizações da política de privacidade.

 

14. Contacto

Caso deseje contactar-nos, queira por favor dirigir-se à direção a que se faz referência na secção “Responsável”.

Para exercer seus direitos mencionados no título Direitos dos usuários e notificar violações de segurança, use o seguinte link: https://www.bkms-system.net/bosch-datenschutz.

Para saber mais sobre os seus direitos, para sugestões e reclamações relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais, bem como para a retirada do seu consentimento, é aconselhável que contacte o responsável de proteção de dados do grupo

Data Protection Officer (C/ISP)
Post office box 30 02 20
70442 Stuttgart, Germany
dpo@bosch.com

 

15. Data efetiva

01/03/2019